Como é bom um pãozinho quentinho na mesa, seja no café da manhã, lanche da tarde ou acompanhando as refeições. Na dica a seguir vamos mostrar como você pode manter o Pão francês de padaria fresquinho por muito mais tempo, crocante por fora, macio por dentro e quentinho, como se tivesse saído da padaria.
Confira:
– Pegue cada um dos pães franceses (separadamente) e embrulhe-os um a um com papel laminado.
– Coloque-os em sacos plásticos (pode ser de 2 a 4 por saco), feche os sacos e guarde no freezer ou congelador da geladeira.
– Quando for comer, retire o pão francês do saco plástico (mantenha-o embrulhado no papel laminado) e coloque no forno do fogão (temperatura média) para esquentar durante cerca de 8 a 10 minutos (depende do forno).
– Tire o pão do forno, retire o papel laminado dele e coloque-o novamente no forno por uns 2 minutos só para a casca ficar crocante.
Dicas:
– Não jogue fora o papel laminado: dobre-o e guarde-o numa gaveta para reaproveitá-lo em outros pães posteriormente.
– Dê uma pequena borrifada de água antes de assá-los para deixá-los ainda mais crocantes.
– Para descongelar deixe por no mínimo uma hora na parte de baixo da geladeira e retire, tornando o preparo mais rápido na hora de assar.