Conhecido nacionalmente por ser um dos jurados do reality culinário ‘MasterChef Brasil‘, da Band, Henrique Fogaça é mais um dos que está sentindo os fortes prejuízos proporcionados pela pandemia do novo coronavírus. Com um aumento contínuo no número de casos e óbitos no nosso país, a doença conseguiu instaurar uma grande crise no setor econômico e que possui tendência de piorar.
O chef, em entrevista concedida ao apresentador José Luiz Datena no seu canal do YouTube, revelou que precisou fechar as portas do seu restaurante no Rio de Janeiro e consequentemente demitiu em torno de 200 funcionários de três estabelecimentos administrados por ele. Com um prejuízo avaliado em torno de impressionantes R$ 500 mil, Fogaça desabafou: “Um mês você segura; dois meses você vai pro buraco… Só nesses quatro meses, estamos com meio milhão de prejuízo. É complicado”, lamentou.
“O shopping é tipo um sócio seu, participa com 8% de faturamento do grupo, tem que pagar ajuda de fundo, etc. Shopping explora e suga tudo”, explicou o profissional da cozinha, que garante que tomará medidas bastante arriscadas e necessárias na reabertura do comércio após a pandemia. “Vão ter mesas com distanciamento. Tenho 100 lugares, vou abrigar 50 pessoas. Será uma nova forma de trabalho”, adiantou.
Aos 46 anos, recentemente o famoso chef protestou nas redes sociais por ser impedido de fazer uma boa ação, em que foi impedido da ação pela Guarda Municipal de São Paulo de distribuir comida para moradores de rua. Revoltado, ele lamentou que não pôde ter sido permitido ajudar aos mais necessitados e denunciou a falta de senso.
Veja também:
- Tiago Abravanel revela estratégia devido crise na carreira como empreendedor
- Justus fala sobre crise do coronavírus e diz que faria diferente se fosse presidente
- Luciano Huck pede posicionamento do governo em meio à crise do país