A moda já garantiu seu espaço nas manifestações culturais de todos os países, ditando tendências, movimentando a economia e gerando negócios e empregos. E, assim como a moda, a culinária também evolui com o passar dos tempos e se torna o retrato fiel da cultura de cada povo. Esse é o tema do “Receitas da Vida” deste sábado (30), que vai ao ar das 15h45 às 16h15 pela Rede TV! e, no domingo, às 12h, pela Rede Mulher.
Numa visita à Modateca, um verdadeiro museu da moda organizado e mantido pelo Senac em São Paulo, a repórter Rosana Hermann faz uma incursão pela história da moda no Brasil e no mundo. Em uma entrevista super original com Roberto Silveira, especialista em moda e responsável pelo espaço, surgem comparações imperdíveis com outro universo: a gastronomia. Assim como as vestimentas vão e vêm, com roupas que a um tempo são sofisticadas e, em outro, já se popularizam, algumas receitas culinárias também passam por esses momentos diversos. Afinal, não foi o popular estrogonofe um prato chiquérrimo, servido só em ocasiões especiais?
E para celebrar a influência oriental na moda e na mesa, cada vez mais marcante, a apresentadora Fernanda Couto mostra o modo de preparo de um prático e moderno Frango Xadrez da marca Perdigão. Outro prato antes restrito a círculos especiais e que, agora, está ao alcance de todos. Assim como a moda.