Nesta quinta-feira (27), os participantes se enfrentaram no primeiro Desafio de Eliminação. Quem deixou a competição já no início do reality foi Bárbara Mattos. “Eu fiquei pouco tempo, mas foi o suficiente pra vocês não se esquecerem de mim, ganhando ou perdendo eu tô feliz com tudo que eu fiz”, disse ela ao deixar a competição.
Bárbara é carioca de Madureira. A chef começou a trabalhar aos 12 anos de idade para ajudar em casa. Foi cobradora de van, ambulante nos trens da Supervia e só veio concluir o Ensino Médio aos 26 anos. Determinada do jeito que é, se inscreveu no curso da Le Cordon Bleu e se tornou chef de cozinha.
Record TV anuncia nova temporada do ‘Top Chef Brasil’
Na prova desta quinta-feira, três ingredientes foram os protagonistas dessa prova: milho, abóbora e banana. Os cozinheiros tiveram que preparar um prato utilizando como base com o ingrediente indicado em cada rodada. Os produtos foram escolhidos pela versatilidade, já que possibilitam realizar pratos tanto doces como salgados, possuem sabor intenso e marcante nas receitas e também são bastante utilizados na cozinha brasileira de forma geral. A melhor cozinheira da noite foi Lorena, que ganhou a Faca de Ouro e com ela uma vantagem na próxima etapa do jogo.
Na estreia do Top Chef Brasil 4, que aconteceu na noite desta quarta-feira (26), os 12 participantes encararam um Teste de Fogo especial e um deles já foi eliminado da disputa, sem nem ter a oportunidade de experimentar a cozinha oficial do programa.
Top Chef Brasil elimina participante em Teste de Fogo
Na prova, gravada em externa, eles precisaram preparar um prato carro-chefe para convencer os três jurados que mereciam entrar no reality show. Com um prato de arroz que não agradou os jurados Felipe Bronze, Janaína Torres Rueda e Emmanuel Bassoleil, Rodolfo Bondezan disse adeus à competição.