O Área Vip marcou presença na coletiva de imprensa que aconteceu na tarde desta segunda-feira (25), na Sede Comercial da Record TV, para apresentar o novo reality da emissora: Top Chef.
O programa estreia no dia 3 de abril, às 22h30, e promete uma verdadeira batalha dentro e fora da cozinha. A atração contará com 16 chefs profissionais, que trarão um show de gastronomia e desafios culinários durante os 13 episódios.
Vale ressaltar que o ‘Top Chef’ é um formato inédito para uma atração de culinária na TV aberta brasileira, e também exibirá a convivência desses participantes em uma luxuosa residência localizada na cidade de São Paulo. Será que a rivalidade na hora de montar pratos elaborados e complicados, seja em provas de estúdio ou realizadas em locações, será levada para o dia a dia da casa?
A atração será comandada pelo chef Felipe Bronze, que é um dos poucos profissionais brasileiros a ter duas estrelas Michelin, sinônimo de qualidade e prestígio na área da gastronomia. Ele terá a ajuda do chef francês Emmanuel Bassoleil e da jornalista e crítica de gastronomia Ailin Aleixo, que serão os dois jurados do programa e vão avaliar cada um dos pratos que os concorrentes irão apresentar em provas de tirar o fôlego.
Em alguns episódios do reality show, que serão exibidos todas as quartas-feiras, após o ‘Jornal da Record’, alguns convidados especiais como o também chef estrelado Alex Atala, entre outros, também darão opiniões sobre o trabalho desenvolvido pelos competidores.
“Os chefes estão sobre uma provação insana. Várias vezes ao longo dessa competição, e eu adoro competição de gastronomia, e quem trabalha com restaurante sabe que a gente tá sendo avaliado todo o dia, pra mim, a gente tem essa beleza de não ter uma forma única de avaliar de entender as coisas. Cada um, claro, tem sua linha de corte, mas eu posso te dizer assim, o que eu tento levar em consideração é se aquilo me provocou emoção. Eu não tô procurando um chef burocrático pra ser o primeiro Top Chef do Brasil. Isso é um prêmio que muda a carreira”, declarou Bronze, que durante a coletiva confessou que sempre assistia o programa quando era estudante de gastronomia e sempre aspirou competir no reality.
“Eu nunca imaginei que eu ia parar do outro lado da bancada, sentado na mesa do julgamento. Pra mim é uma emoção incrível e vocês podem esperar uma competição com muita emoção, a melhor cozinha do Brasil”, afirmou.
O programa
Criado nos Estados Unidos em 2006, o Top Chef já foi adaptado para mais de 20 países, incluindo França, Itália, Portugal, Espanha, Holanda, Canadá e México, entre outros. Trata-se de um formato original da Bravo Media LLC, distribuído pela NBCUniversal.
No Brasil, a Floresta é a licenciante e a produtora do programa baseado no formato de sucesso. “Estamos muito honrados em produzir no Brasil o maior reality de gastronomia do mundo”, afirma Elisabetta Zenatti, produtora-executiva à frente da Floresta.
Como funcionará o reality
O Top Chef funcionará da seguinte maneira: a cada episódio, os profissionais terão de encarar duas provas. No Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam para garantir uma vantagem ou até mesmo a imunidade no Desafio da Eliminação.
Já no Desafio de Eliminação, os cozinheiros dos melhores pratos se salvam e o pior tem de sair do programa.
O grande vencedor do reality culinário receberá o prêmio de R$ 300 mil.
O apresentador e os jurados
Felipe Bronze
Por seu restaurante Oro, localizado no Rio de Janeiro, Felipe Bronze tem duas estrelas Michelin, sendo um dos poucos profissionais da gastronomia brasileira com tal reconhecimento. Além disso, ocupa a 67ª posição entre os melhores chefs do mundo, segundo a publicação especializada francesa Le Chef. Recentemente, inaugurou o restaurante Pipo na capital paulista.
Emmanuel Bassoleil
Emmanuel Bassoleil tem mais de 40 anos de carreira e é o responsável, há mais de 15 anos, pela cozinha do hotel Unique e do restaurante Skye, considerado um dos melhores estabelecimentos de hotéis pela revista “Hotel’s Magazine”.
Ailin Aleixo
A jornalista Ailin Aleixo escreve sobre gastronomia há 15 anos e, em 2009, criou um dos principais sites sobre o assunto do país, o Gastrolândia. Além disso, já foi editora de publicações como “Viagem e Turismo”, “Época” e “VIP”.
A direção:
O programa tem a direção geral do núcleo de realities de Rodrigo Carelli e direção geral de Chica Barros. A atração também estará disponível no PlayPlus, plataforma de streaming e VoD do Grupo Record, que pode ser acessada pelo www.playplus.com.
Conheça os 16 participantes
(entre parênteses o nome que estará em seus dólmãs)
Alex Sotero (Sotero) – 39 anos. Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em São Paulo (SP).
“O ‘Top Chef’ é um programa que exige muito de seus participantes e quero aproveitar isso. Acredito que o mais complicado será lidar com a pressão do tempo para cumprir as tarefas.”
Antonio Filho (Tony) – 38 anos. Nasceu em Jequié (BA) e mora em São Paulo (SP).
“A atração é uma oportunidade única para mostra o meu trabalho para o grande público. Para chegar à final, o importante será vencer meus medos e a ansiedade.”
Antonio Mendes (Antonio) – 31 anos. Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em São Paulo (SP).
“Adoro competição, por isso quis participar da atração. Para chegar à final, acho que o importante é não inventar muito nas tarefas e seguir à risca o que os chefs exigem”
Bia Leitão (Bia) – 37 anos. Nasceu e mora em Fortaleza (CE)
“Quis participar do programa para apresentar a cozinha brasileira tradicional. Para ganhar, buscarei ter concentração em cada prova e dar uma segurada na ansiedade.”
Carmem Fialho (Carmem) – 32 anos. Nasceu em São Sebastião (SP) e mora em São Paulo (SP).
“Decidi entrar no ‘Top Chef’ para aprender e trocar experiências com os outros concorrentes. O complicado vai ser me adaptar ao estilos dos chefs julgadores.”
Dadis Vilas Boas (Dadis) – 29 anos. Nasceu e mora em São Paulo (SP)
“Acredito que o programa vai abrir profissionalmente portas para mim. O complicado é lidar com a expectativa dos jurados e com o tempo das provas.”
Florian Bassine (Florian) – 26 anos. Nasceu em Soissons (França) e mora em São Paulo (SP).
“Adoro a competição que o ‘Top Chef’ promove entre os participantes. O complicado para mim será fazer comida brasileira.”
Gabriel Vidolin (Gabriel) – 30 anos. Nasceu e mora em São João da Boa Vista (SP).
“Quis participar do programa por ser muito fã do formato. Para ir longe, acho que o importante é manter a calma e a concentração.”
Giovanna Perrone (Giovanna) – 23 anos. Nasceu em Santos (SP) e mora em São Paulo (SP).
“Com o reality, quero me aproximar da profissão de chef como cozinheira. Acredito que eu seja a minha pior inimiga por ser bastante ansiosa.”
Maíra Knox (Maíra) – 36 anos. Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em Jericoacoara (CE).
“Sou curiosa, adoro desafios e sou apaixonada pelo formato. Ficar confinada será o mais complicado para mim.”
Marcus Santander (Marcus) – 42 anos. Nasceu em Guaratinguetá (SP) e mora em Londres (Inglaterra).
“Este reality show é uma ótima oportunidade para divulgar o nosso trabalho. Para vencer, na minha opinião, é preciso ter sangue frio e calma.”
Mariane Kolchraiber (Mariane) – 26 anos. Nasceu em São Paulo (SP) e mora em Brest (França).
“Eu moro na França, então participar de um programa aqui no Brasil é uma possibilidade de ter acesso à cultura local. Sou tímida, logo terei de esquecer que estou rodeada de câmeras.”
Rebecca Lockwood (Rebecca) – 41 anos. Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em Paris (França).
“Acho que o ‘Top Chef’ dá uma ótima visibilidade para os seus participantes. É um programa cujo nível é altíssimo.”
Rogério Cadu (Cadu) – 23 anos. Nasceu em Belém (PA) e mora em São Paulo (SP)
“Acredito que o programa vai dar uma ótima visibilidade para o meu trabalho. Para vencer, terei de lidar com o nervosismo e em situações com as quais não estou habituado.”
Sheilla Furman (Sheila) – 34 anos. Nasceu e mora em Belo Horizonte (MG).
“Sou muito fã deste formato, que valoriza bastante o trabalho dos chefs de cozinha. Precisarei domar a minha ansiedade.”
Thiago Cerqueira (Thiago) – 31 anos. Nasceu em Belo Horizonte (MG) e mora em São Paulo (SP).
“Não participaria de outro reality show de gastronomia se não fosse o ‘Top Chef’. O tempo das tarefas será o meu maior desafio.”
Veja:
Veja também:
- André Azeredo estreia no ‘SP no Ar’ na Record TV
- A Hora da Venenosa bate recorde e garante liderança isolada com maior audiência desde sua estreia
- Disputado por Record e RedeTV!, Carlinhos Maia fecha com canal de TV fechada