Nesta quarta-feira, dia 18/04, estreou a disputa pelo título de melhor confeiteiro do Brasil. No primeiro desafio, Buddy Valastro pediu que os 16 concorrentes o surpreender com suas melhores sobremesas.
No Desafio da Eliminação, eles tiveram que criar bolos inspirados em ritmos musicais brasileiros. Para avaliar os trabalhos e eliminar o primeiro participante da temporada, Buddy contou com a ajuda do produtor musical Rick Bonadio e da cantora Valesca Popozuda.
O Programa
O programa é um formato e uma coprodução da Discovery Networks e produzido pela Endemol Shine Brasil. Na atração, 16 participantes de diferentes personalidades e regiões do país disputam a chance de trabalhar com o experiente e consagrado Buddy em uma de suas lojas Carlo´s Bakery, que atrai clientes do mundo inteiro com suas guloseimas. Os competidores precisarão enfrentar uma série de desafios sempre sob o olhar atento do apresentador e de seus convidados.
“Fiquei muito surpreso com a qualidade dos profissionais desta segunda temporada”, diz o apresentador, que garante que a segunda edição do reality está tão desafiadora quanto a primeira. “Por outro lado, posso dizer que estou mais exigente“, completa o chef. Sobre os participantes brasileiros, Cake Boss é taxativo: “Você vê verdade neles. Fora isso, eles me veem como alguém próximo, como um membro da família.”
Em cada um dos episódios, serão propostas duas provas: o Desafio do Confeiteiro, que testará habilidades gerais de confeitaria, e o Desafio de Eliminação, quando estará em jogo a destreza relacionada à criação e à decoração de bolos. A cada episódio, um é eliminado da competição. Os Desafios de Eliminação serão sempre disputados em equipe, porém, a cada programa, o número de times e de seus integrantes pode ser alterado.
Para a avaliação do desempenho dos concorrentes, Buddy contará também com a ajuda de convidados especiais, como Xuxa Meneghel, Ana Hickmann, Sergio Loroza, Chiquinho Scarpa, Olivier Anquier, Fábio Porchat, entre outros.
Perfil dos Participantes
Alessandra Peruzzo (Alê Peruzzo) – São Paulo – SP / Formação: Gastronomia / Especialidade: bolos decorados com pasta americana e doces finos.
Cleverson Penna – Junqueirópolis – SP / Formação: Pós-Graduação em Artes Visuais, professor de Artes / Especialidade: decoração em pasta americana e bolos especializados.
Dominique Conceição – Canoinhas – SC/ Formação: Gastronomia / Especialidade: bolos esculpidos.
Elisabeth Teodoro – São Paulo – SP / Formação: Direito, prótese dentária e Psicanálise / Especialidade: modelagens em geral, bolos, flores de açúcar e docinhos.
Giovanni – Marsala/Itália / Formação: Economista e confeiteiro / Especialidade: doces diversos com chocolate.
Iara Cavalcanti – Aracaju – SE / Formação: Design Gráfico / Especialidade: bolos com efeito, flor de açúcar, modelagem e bolos de casamento.
Ícaro Lobo – Salvador – BA / Formação: Confeitaria, cake designer / Especialidade: bolos de casamento, infantis temáticos, formatura, flores de açúcar, doces, bolos, sobremesas e tortas.
Igor Xavier – São Paulo – SP / Formação: Confeitaria, cake designer / Especialidade: decoração e bolos de casamento.
Ineu Oliveira – Rondonópolis – MT / Formação: piloto privado, chocolatier, confeiteiro. / Especialidade: flores de açúcar e bolos em formato de prédios.
James Lhu – Cingapura / Formação: Marcenaria / Especialidade: cobrir bolos grandes, fazer o bolo, bater e assar a massa.
Luiz Toledo – São Paulo – SP / Formação: Arquitetura / Especialidade: bolos temáticos, bolos decorados com pasta americana, esculturas, desenho, confeitaria infantil, bolos de casamento e 15 anos, fabricação de pasta americana, decoração com bico de glacê e flores de açúcar.
Manuela Weyne – Fortaleza – CE / Formação: Direito / Especialidade: bolos delicados com aquarelas, flores de açúcar e bonequinhos em 3D.
Rita Santos – Manaus – AM / Formação: Direito / Especialidade: criar bolos compondo cores, detalhes e acabamento.
Suyan Lolas – Rio de Janeiro – RJ / Formação: Direito / Especialidade: bolos esculpidos e estruturados. Bolos pintados à mão.
Tati Benazzi – São Paulo – SP / Formação: Publicidade e Propaganda / Especialidade: bolos esculpidos, pasta americana em geral, aerografia e modelagem.
Vinícius Costa – Duque de Caxias – RJ / Formação: Designer gráfico e confeiteiro e pós-graduado em pâtisserie / Especialidade: bolos infantis, modelagem em pasta americana e pintura em bolo.
Primeira Eliminação
A participante Dominique Conceição, de Canoinhas, Santa Catarina, foi a primeira eliminada da temporada.
Com direção de Cassia Dian, o programa “Batalha dos Confeiteiros Brasil” será exibido às quartas-feiras na Record TV. Com a estreia do Power Couple Brasil no dia 24/4, a atração de culinária passa a ser transmitido após o reality show de casais.
O Batalha dos Confeiteiros também será exibido no canal Discovery Home & Health, a partir do dia 20 de abril, sexta-feira, às 22h30.