Nesta terça-feira (8), Rodrigo Silva foi o eliminado do MasterChef Brasil.
Os cozinheiros amadores foram desafiados em mais uma prova em equipes. Eles desembarcaram no Rio de Janeiro e os jurados Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquinn levaram os participantes à quadra da escola de samba Portela.
Divididos em duas equipes, amarela e vermelha, os concorrentes precisaram cozinhar deliciosos pratos para 100 pessoas e entre eles, membros da Velha Guarda da Portela. Tanto o time amarelo, liderado por Gleice, como a equipe vermelha, com o capitão Fernando, ambos retornados à disputa pela repescagem, tiveram dificuldades com o cardápio.
No final, os jurados e convidados elogiaram todos os pratos, mas um teria que ser o escolhido. A diferença foi de 4 votos, e o time vermelho conseguiu o passe livre para assistir a disputa de eliminação do mezanino.
De volta a São Paulo e a cozinha do MasterChef, a equipe de Gleice recebeu o presidente das Cacau Show, Alexandre Tadeu da Costa, para dar algumas dicas de como preparar perfeitamente uma trufa. Os cozinheiros amadores foram desafiados em prepara 9 trufas de três sabores diferentes.
Parece simples? Mas não é! Muito pelo contrário. Os concorrentes tiveram muitas dificuldades no processo de temperar o chocolate, para que ele pudesse ficar na textura perfeita. Quem não conseguiu atingir uma trufa saborosa e bonita foi Rodrigo, que utilizou pasta de avelã pronta como recheio, e não teve o mesmo trabalho que os outros participantes na avaliação dos jurados.
“Eu não faria nada diferente, faria da mesma forma, era o conhecimento que eu tinha sobre chocolate, eu não gosto de comer chocolate, eu não daria para ninguém”, disse o Policial Militar ao portal da Band.
Colaborou Maíra Lobo