O segundo episódio da série ‘Sabores do Japão’, comandada pelo correspondente Roberto Kovalick no ‘Jornal Hoje’, vai ao ar nesta terça-feira, dia 01º de novembro, e fala sobre o chá verde. Tradição milenar do país, o chá é a bebida mais consumida pelos japoneses. Durante a reportagem, Kovalick vai a uma fazenda e acompanha a colheita das folhas que dão origem à bebida, mostra como ela deve ser servida e os benefícios à saúde se for consumida na quantidade adequada.
Ainda na série, o correspondente fala sobre o tofu, queijo de soja usado pelos japoneses em todos os tipos de pratos, desde a salada até a sopa. O tofu entrou no cardápio dos brasileiros por ter poucas calorias e fazer bem à saúde, especialmente a feminina. A reportagem mostra também como é feito o tradicional pão de arroz, que engorda menos do que o feito com farinha de trigo. E, fechando a série, o símbolo da culinária japonesa em todo o mundo: sushis e temakis, pratos levam alga, arroz e peixe cru.
O ‘Jornal Hoje’ vai ao ar logo após ‘Globo Esporte’.