A chef Paola Carosella estreia no GNT no dia 03 de maio, às 21h30, com o programa ‘Alma de Cozinheira‘. Na atração, a apresentadora recebe, a cada episódio, dois convidados para um bate-papo animado e inspirador, e prepara um jantar especial com um cardápio exclusivo – incluindo aperitivo, prato principal e sobremesa. A receita perfeita para uma noite leve, gostosa, aconchegante e divertida.
Dessa forma, Paola Carosella revela que a sua chegada ao GNT tem sido uma de suas maiores experiências e desafios que já encarou em sua vida: “Tem sido um dos maiores desafios da minha vida, porque implica uma mudança de lugar. Eu me coloco em um lugar diferente do que eu sempre me coloquei, tanto na vida como na TV, que é o papel da chef de cozinha, da pessoa que cozinha ou julga pratos de comida. O Alma de Cozinheira é um programa em que eu trago a minha alma, minha essência, que também é de cozinheira, mas muitas outras coisas. Estou bastante orgulhosa com o que eu consegui entregar. Em tudo que eu faço, eu me coloco muito por inteira e isso tem ajudado“, comenta a apresentadora.
+ Paola Carosella impressiona ao exibir corpo sarado: “Até eu me surpreendo”
Em suma, a atração mostra Paola de forma nunca vista antes em um programa. “Estamos felizes com a chegada da Paola ao GNT – uma pessoa já conhecida e querida pelo público – e por poder reunir no ‘Alma de Cozinheira’ sua essência pessoal e profissional. A ideia é que o programa seja da Paola pra gente, como uma amiga que conversa, ensina e compartilha“, afirma Patrícia Koslinski, Head de Conteúdo de Variedades nos Canais Pagos da Globo.
Mais sobre ‘Alma de Cozinheira’ com Paola Carosella no GNT
Sendo assim, produzido em parceria com a Floresta, o programa, que foi gravado na única casa do ícone da arquitetura moderna, Oscar Niemeyer, em São Paulo, conta com a participação de personalidades de diversas áreas, como jornalistas, artistas e especialistas. “‘Alma de Cozinheira’ é mais do que um programa de culinária. A Paola se conecta de uma forma única com os convidados. As conversas vão para lugares inimagináveis e são surpreendentes. É muito além da cozinha, é realmente sobre alma“, comenta Flavia Morete, Diretora de Conteúdo da Floresta.
+ Paola Carosella explica se irá substituir Ana Maria no Mais Você
No primeiro episódio, Paola recebe Juliette e Fátima Bernardes e o tema não poderia ser outro: empoderamento feminino. No cardápio, um taralli com tapenade, parmesão e raspas de limão como entrada; no prato principal, pilaf de arroz selvagem com amêndoas e cogumelos e, por fim, um lemon posset de sobremesa. Ao longo da temporada, a atração contará também com a participação de Isabel Teixeira, Lília Cabral, Mônica Iozzi, Pedro Bial, João Vicente, Linn da Quebrada, Dani Calabresa, entre outros.
Versão em podcast
O programa ganha também um podcast para chamar de seu. Além de ficar por dentro das receitas, os ouvintes terão acesso a conteúdos inéditos, podendo conhecer mais sobre a vida de cada entrevistado. Publicado semanalmente às quartas-feiras, os episódios estarão disponíveis no Globoplay e nas plataformas de áudio após a exibição de cada programa no GNT.
Versão Spin Off
No spin-off digital do programa, Paola Carosella vai descobrir o retrato das diferentes “almas” de cozinheira que existem Brasil afora. São histórias, tradições e receitas riquíssimas que vivem escondidas em cozinhas de norte a sul do país; e ninguém melhor que Paola – que se apaixonou pela pluralidade do nosso país há mais de 20 anos – para traduzi-las em 10 episódios tão inspiradores quanto apetitosos. Com publicação semanal, o spin off estreia dia 9 de maio, terça-feira, no YouTube do Receitas.
+ Sonia Abrão detona Paola Carosella: “puxada de tapete”
“Eu acho que a primeira imagem que me vem à mente quando eu penso no ‘Alma de Cozinheira’ é de gratidão, por tudo que me foi dado. A segunda é de curiosidade em ver como ficou, e a terceira é de saber se conseguirei tocar as pessoas do jeito que os convidados me tocaram – entretendo, emocionando e inspirando“, finaliza Paola Carosella.
Por fim, ‘Alma de Cozinheira’ será exibido semanalmente, toda quarta-feira, a partir das 21h30, no GNT.