Na terça-feira (11), Rafael Gomes e Willian Peters se enfrentaram na grande final da terceira temporada do MasterChef Profissionais. O chef de cozinha Rafael Gomes foi o vencedor.
No acirrado duelo final, os dois cozinheiros tiveram que fazer um menu degustação completo para impressionar o trio de jurados mais temido da televisão brasileira. Eles prepararam duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.
Menu
De entrada Rafael preparou para os chefs um fricassé de cogumelos com ovo poché, trufa e creme de grana padano e um carpaccio de vieira com rabanete melancia e creme de caviar; os pratos principais foram uma lasanha aberta de cavaquinha com abobrinha e emulsão de tucupi e um pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha; para finalizar, tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão, além de um cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá.
Prêmio
O chef de cozinha ganhou o cobiçado troféu do MasterChef Profissionais, além de R$ 200 mil com o apoio da Caixa. A Tramontina também vai equipar a cozinha do vencedor com uma cuba completa, coifa, cooktop, fornos, panelas de aço inox, 1 kit chef de facas, além de eletroportáteis Tramontina By Breville. O campeão ainda leva para casa o prêmio de R$ 1 mil em compras por mês durante um ano no cartão Carrefour e R$ 6 mil acumulados durante o programa.
Veja também:
Ex participante do ‘MasterChef’ surge irreconhecível e exibe músculos na web