Portal MSN

MSN

Top Chef Brasil: Chefs encaram ‘teste de fogo’ que garante imunidade

Time que vencer o "Teste de Fogo" vai faturar R$ 30 mil e terá imunidade no Desafio de Eliminação

-

-

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.
Felipe Bronze no Top Chef Brasil - Foto: Edu Moraes/Record TV
Felipe Bronze no Top Chef Brasil – Foto: Edu Moraes/Record TV

O programa ‘Top Chef Brasil‘ desta quarta-feira, 16 de agosto, está imperdível e os participantes vão disputar um “Teste de Fogo” que promete grandes emoções! Sendo assim, os chefs serão divididos em dois grupos e terão o objetivo de preparar um menu completo com combinações de sabores.

- Continua após o anúncio -

Dessa forma, o conceito dos termos é muito utilizado na gastronomia mundial. A entrada será Raw e Cooked (cru e cozido), o prato principal será Surf e Turf (mar e terra) e a sobremesa será Swicy (doce apimentado). A equipe que tiver o melhor desempenho fatura R$ 30 mil e fica imune do Desafio de Eliminação que vai ao ar na quinta-feira 17 de agosto.

+ Top Chef Brasil 4 – Arturo é eliminado do reality; saiba quem levou a Faca de Ouro

No entanto, como nem tudo é fácil no ‘Top Chef’, a qualquer momento a sineta vai tocar e a equipe vencedora terá que tomar uma importante decisão que movimentará o jogo e as relações na convivência. Vale lembrar que, o ‘Top Chef Brasil’ é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45.

- Continua após o anúncio -
Participantes do Top Chef Brasil - Foto: Edu Moraes/Record TV
Participantes do Top Chef Brasil – Foto: Edu Moraes/Record TV

Conheça os chefs que seguem no ‘Top Chef Brasil’

HENRIQUE IDE
29 anos
Jundiaí – SP
Trabalha como padeiro e cozinheiro em uma padaria/restaurante. Gosta de gastronomia desde criança. Trabalhou e estudou na Suíça. Sobre o programa, define-se como confiante, focado e muito competitivo, mas se assusta com o confinamento. Se ganhar o prêmio, pretende investir em estudos e no próprio negócio. Quer ser reconhecido nacionalmente.
Rede social: @henriqueide

RUBENS GONÇALO
37 anos
Rio de Janeiro – RJ
Nasceu em São Luís, no Maranhão, e mudou-se para o Rio de Janeiro para tratar de uma doença e ficou curado. É descendente de indígenas. Arrumou emprego para lavar pratos em um buffet. Sem condições financeiras, um chef pagou sua Faculdade de Gastronomia e formou-se em 2009. Já fez estágios em Barcelona, na Espanha. Em 2014, voltou para o Brasil para trabalhar em redes de hotéis. Hoje, é chef executivo de uma rede importante de hotéis no Rio de Janeiro, onde foca na cozinha de raízes brasileiras. Sonha em ter seu próprio restaurante. Se ganhar o programa, vai usar o prêmio para montar seu próprio negócio. Sobre sua personalidade, odeia perder, não tem papas na língua e sabe lidar com a pressão.
Rede social: @chefrubens

- Continua após o anúncio -

GABRIEL GIALLUISI
27 anos
São Paulo – SP
Nasceu em uma família ítalo-brasileira e foi criado por donos de restaurantes, tendo contato com a gastronomia desde cedo. Os pais eram donos de um restaurante, que ocupava parte da casa onde morava. Seguiu os mesmos passos da família como cozinheiro profissional assim que terminou o ensino médio. Formou-se em Gastronomia e trabalhou na área até viajar para o exterior. Passou por Milão, Londres e Madri. Atualmente, é sócio proprietário e chef executivo de um restaurante. Define-se como um líder ativo, focado, determinado, confiante e exigente.
Rede social: @gabriel.gialluisi

EDUARDO MORAES
26 anos
Salvador – BA
Atualmente, é chef de cozinha de um bar na capital Salvador e dá consultoria. Começou como merendeiro e depois foi chamado para trabalhar em alguns restaurantes. Desde cedo, ganhou carinho pela cozinha ao observar a avó no sertão da Bahia. Fez curso no SENAC em Petrolina (PE) e Faculdade de Gastronomia em Salvador (BA). Já foi chef em alguns lugares e já teve um bistrô. Define-se como agitado, comunicativo, mas teme bater de frente e não levar desaforo para casa. Já passou por dificuldades financeiras para tentar realizar seu sonho. Com o programa, pretende dar mais visibilidade ao seu trabalho. Se ganhar o prêmio, pretende ensinar outras pessoas, fazer cursos e investir mais em seus eventos de trabalho. Quer mostrar que a comida nordestina é resistência.
Rede social: @eduardomoraescome

NANDA CRIOULA
26 anos
Porto Ferreira – SP
Trabalha como professora de Gastronomia, dando consultorias e serviços de personal chef. Formada em Gastronomia desde 2017, tem pós-graduação em cozinha brasileira. Começou na área fazendo comida em casa. Abriu negócios, mas teve que fechar todos. A inspiração para entrar na gastronomia veio dos avós. Como seu ponto forte, cita a inovação, mas se considera ansiosa, competitiva, empoderada, não leva desaforo para casa e se cobra demais. Com o programa, espera mais visibilidade, para o que o Brasil conheça seu trabalho. Se conquistar o prêmio, pretende investir na sua carreira, comprar uma casa e ajudar a família. Para o futuro, sonha em ser uma empresária de sucesso.
Rede social: @nandacrioula

+ Top Chef: Janaína Rueda chora ao anunciar eliminação de Nara Amaral

VICTÓRIA TELES
26 anos
Rio de Janeiro – RJ
Formada em Gastronomia, começou aos 13 anos ajudando seu pai nos almoços de domingo. Profissionalmente, começou ainda jovem vendendo doces e bolos caseiros em empresas. Mesmo sem condições financeiras, a família ajudou a ingressar na faculdade. Trabalhou em São Paulo. Canadá e Nova York. Possui experiência em restaurantes com estrela Michelin. Passou por vários setores da cozinha até virar chef executiva em um hotel em Búzios, no litoral fluminense. Tem conhecimento em cozinha italiana, francesa e asiática. Define sua personalidade como: paciente, positiva, fácil de lidar, mas que sabe se impor de forma correta.
Rede social: @victoriateles

JAMILE MASSAHUD
38 anos
Lavras – MG
Na infância, o pai a levava para experimentar comidas de rua e restaurantes Brasil afora. Foi rejeitada na adolescência por ser gay e saiu de casa aos 15 anos. O irmão do seu melhor amigo era cozinheiro na Europa e foi nesse momento que começou a se profissionalizar na área. Em 2007, veio a São Paulo para cursar a Faculdade de Gastronomia. Com 16 anos de experiência, define-se como amável, generosa, bem-humorada, organizada, mas também acredita ter uma personalidade forte, sabendo se posicionar para revolver conflitos. Hoje, tem o próprio restaurante, onde também treina a equipe e dá consultorias.
Rede social: @chefjaja

LORENA LACAVA
40 anos
Guarapuava – PR
Dona de restaurante no Paraná, faz participações em programas da TV local. Formada em Medicina Veterinária e Gastronomia. Especialista em carnes, já estudou e trabalhou em outros países. Criou o projeto “churras das gurias” , que atende eventos particulares. Trabalhar com proteína e brasa julga ser seu ponto forte. Já o fraco considera ser a confeitaria. Se ganhar o programa, pretende investir o prêmio na formação e também em outros restaurantes. Gosta de estudar culinária internacional e se irrita com desorganização.
Rede social: @cheflorenalacava

+ Bárbara Mattos é eliminada do Top Chef Brasil

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Fernando Melo
Fernando Melo
Colunista sobre o mundo da TV, celebridades, influencers e personalidades da mídia em geral, atuante no segmento desde 2012, com passagens por diversos sites. No Área VIP, além de colunista, é coordenador de redação.